728x90
반응형

재료 : 다진 돼지고기, 갈아놓은 마늘, 생강, 다진 파, 춘장, 양파, 당근, 감자, 애호박, 양배추(야채는 기호대로), 굴소스, 전분가루



1. 재료 손질하기
- 양파, 당근, 감자, 호박, 양배추를 카레 처럼 깍둑썰기해서 미리 준비하기
- 전물 물에 풀어서 준비하기

2. 조리하기
- 춘장은 따로 기름에 잘 볶아서 준비해두기
- 다진 돼지고기, 갈아놓은 양파, 생강, 다진 파 넣고 기름에 볶기
(돼지고기는 냄새가 많이 날수 있으니까 생강, 마늘은 많이 넣으면 고기 냄새 안나서 더 좋다)
- 볶아놓은 고기에 야채넣고 익을때까지 열심히 볶기
- 야채가 어느정도 익으면 볶아놓은 춘장 넣고 같이 볶기 + 굴소스 추가가하기
너무 짠맛이 강하면 설탕넣고 조절하기
- 물 넣고 보글보글 끓이기
- 어느정도 끓으면 전분물 부어서 농도 조절하기

3. 완성


** 참고사항 단순한 메모 레시피이므로 정확하지 않습니다.

728x90
반응형
LIST

+ Recent posts